Первый неврологический центр в Иркутске
Режим работы
Режим работы:
Пн. - Пт. с 08:00 до 20:00
Суббота с 09:00 до 17:00
Воскресенье - выходной
  • На главную
  • Блог
  • Продукты для укрепления иммунитета

9 продуктов для укрепления иммунитета

Укрепить иммунитет можно с помощью закаливаний, спорта и правильного сбалансированного питания. Далее расскажем вам о продуктах, способствующим укреплению иммунитета.

Укрепить иммунитет можно с помощью закаливаний, спорта и правильного сбалансированного питания

Имбирь

Его полезные свойства заключаются в высоком содержании витаминов и питательных веществ, а также аминокислот, которые ускоряют обменные процессы в организме. Благодаря всему этому, имбирь повышает стойкость организма к инфекциям и повышает его иммунитет.

Широко известно сочетание имбиря с мёдом и лимоном. Эта тройка отлично поможет восстановить иммунитет после простуды.

Арбуз

Эта ягода является не просто летним лакомством. Она несёт огромную комплексную пользу, в том числе и для иммунитета. Главным плюсом арбуза является наличие в составе антиоксиданта - глутатиона. По его содержанию можно определить о возможной продолжительности жизни человека. Люди с низким содержанием глутатиона страдают от хронический заболеваний, поэтому важно поддерживать его уровень в организме.

Квашенная капуста

Это не только вкусный продукт, но ещё и кладезь витаминов и минералов. Особенно богата капуста витамином С, который является стимулятором иммунитета. Он не вырабатывается нашим организмом и может поступить в него только извне.

Пророщенная пшеница

В проростках обнаружены почти все аминокислоты, клетчатка, полиненасыщенные жиры, витамины и минералы. Очень легко усваивается организмом. Этот продукт - настоящая живая еда.

Крестоцветные овощи

Сюда можно отнести все виды капусты: брюссельская, китайская, цветная, обычная, а также брокколи и других представителей. Всех их объединяет наличие бета-каротина, фолиевой кислоты, кальция и витаминов С и Е. Все эти элементы служат для укрепления иммунитета. Особенно полезна из всех брокколи, содержащая каротиноиды.

Рыба

Здесь вступают в игру жирные кислоты Омега-3, полезный белок, аминокислоты, цинк. Последний участвует в выработке иммунных клеток.

Куриный бульон

Куриный бульон помогает предотвратить воспалительные процессы, за счёт чего снижаются симптомы простуды. Это происходит из-за содержания аминокислот и питательных веществ. Так же куриный бульон богат коллагеном, который естественным образом укрепляет иммунитет.

Редька

Обладает мощными противомикробными свойствами, содержит много полезных веществ и витаминов, активизирует защитные силы организма и усиливает перистальтику кишечника. Плюсом служит и то, что она сохраняет на протяжении всего хранения свои полезные свойства.

Чеснок

Чеснок содержит аллицин. Он является природным антибиотиком, который в совокупности с другими элементами придаёт чесноку противогрибковые и противоопухолевые свойства.

Также этот продукт подавляет патогенную флору в кишечнике, уничтожает паразитов и глистов, подавляет процессы гниения и брожения, что приводит к естественному очищению и общему оздоровлению.

Включайте в свой рацион продукты из списка, исключайте из жизни вредные привычки, добавьте спорт и будьте здоровы.